1700 минус 20 процентов

Почему самогон выходит в малых количествах

Влияние на количество получаемого дистиллята оказывает несколько факторов. Например, неисправный в плане герметичности самогонный аппарат. Если устройство пропускает жидкости и газы, то пары спиртов будут улетучиваться в атмосферу, что значительно снизит количество алкогольного напитка. В экстренных ситуациях, когда процесс самогоноварения нельзя останавливать, место утечки можно заделать тестом.

Другая причина – недоброд, возникающий в случае не полной готовности браги. Возможно, ее рано отправили на дистилляцию, либо дрожжи прекратили жизнедеятельность из-за слишком низкой температуры. Имеет место и тот фактор, что дрожжи попросту не смогли переработать все сырье из-за чрезмерно малого гидромодуля.

Небольшой выход самогона может наблюдаться в том случае, если брага не добродила.

Еще одной причиной маленького выхода самогона считается повышенное содержание сивушных масел, из-за которых пришлось рано отделять фракцию «хвост». Это происходит в результате длительного и некачественного брожения.

Чтобы не допустить подобного явления дрожжи подкармливаются минеральными удобрениями или натуральными пищевыми продуктами (ржаной хлеб, варенье, свежевыжатый фруктовый и ягодный сок). Не стоит забывать и о поддержании оптимальной температуры в диапазоне 28-30 градусов.

Самогона может выйти меньше и в том случае, когда брага по тем или иным причинам скисла. В емкости во время сбраживания должны поддерживаться анаэробные условия, и если в бутыль поступает кислород, то этанол окисляется и выделяет уксусную кислоту, провоцирующую падение крепости напитка. Предотвратить проблему можно установкой гидрозатвора, предотвращающего выход газов в помещение и наоборот.

Как выполнить замеры

Брага, которая перебродила, но не закисла, имеет крепость 12-15 градусов. Ее уже можно перегонять в самогон. При желании конечно можно довести крепость браги до 18 градусов за счет добавления сахара.

Замеры нужно выполнять аэрометром. Первый замер (А) выполняется до внесения дрожжей, а второй после (В), когда брага уже отыграла. Далее цифры подставляются в формулу:

X = ((A – B)/10%) x 6%

Показатели в большей степени будут зависеть от того, какого качества дрожжи использовались.

Что касается того, до какого момента гнать раствор, то тут мнение у каждого свое, но мы рекомендуем все же делать двойную перегонку. Пусть напитка будет меньше, но он будет качественнее. Первую перегонку выполняем до 20-25 градусов. Далее раствор очищается с помощью фильтров и снова подвергается дистилляции.

Сколько спирта получится из разных сортов браги

Рассчитывая выход самогона, следует брать во внимание углеводы не только из сахара, но и из другого сырья. Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:

Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:

  • сахар – самый простой вариант, основанный на использовании сахара, воды и дрожжей;
  • зерновые культуры, содержащие крахмал;
  • фрукты и ягоды;
  • неликвидные продукты: компоты, варенье, конфеты и т.д.

Сахарная брага

Среди недостатков рецепта браги с использованием одного лишь сахара и дрожжей можно отметить резкий, иногда неприятный запах, который ликвидируется вторичной перегонкой. Готовый продукт с определенной степенью крепости нередко имеет и специфический вкус. Так, из 1 кг сахарного песка на выходе можно получить 580-640 мл чистого спирта.

Зерновая брага

Приготовление самогона из пшеничной браги – классика жанра, завоевавшая уважение у многих ценителей алкогольных напитков. Преимущество данного сорта браги состоит в возможности получить дистиллят как с дрожжами, так и без. Согласно таблице, применяемой в ликероводочном производстве, из 1 кг пшеницы получится около 390-450 мл спирта.

Выход спирта из 1 кг другого зернового сырья:

  • Выход спирта из зерновой браги зависит от вида сырья. рожь – 330-360 мл;
  • ячмень – 340-390 мл;
  • овес – 310-350 мл;
  • кукуруза – 370-410 мл;
  • рис – 420-470 мл;
  • гречиха и просо обрушенные – 420-470 мл;
  • солод ячменный – 300-330 мл.

Из 1 кг картофеля можно получить 80-90 мл спирта, а из того же количества сахарной свеклы – 40-50 мл.

Фруктовая и ягодная брага

Любители изысканных вкусов предпочитают изготавливать самогон на основе фруктовых или ягодных культур. Самогонщики «виноделы» отдают предпочтение виноградной браге, а владельцы огородов и дач зачастую пускают в ход яблоки, имеющиеся в хозяйстве в избытке.

Вот примерный объем спирта, который можно добыть из 1 кг сырья:

  • виноград – 40-100 мл;
  • яблоки – 30-60 мл;
  • груши – 30-70 мл;
  • абрикосы – 30-70 мл;
  • черешня – 40-90 мл;
  • слива – 40-80 мл;
  • ягоды можжевельника – 100-110 мл.

Выход спирта из браги. Нормы промышленности

Как известно спирт является результатом жизнедеятельности дрожжей. Они поедают сахар и превращают его в этот ценный для нас продукт. Сахар может быть как в чистом виде, так и полученный из сахаросодержащего (фрукты, ягоды, мед и т.д.) или крахмалосодержащего (злаки, картофель и т.д.) сырья. Содержание сахара и крахмала в различных продуктах естественно разное.

Для тех кому интересно почитать об этом более подробно и посмотреть химические уравнения процесса рекомендую обратиться к книге “Производство спиртных напитков” А. Дорош, В. Лысенко начиная со страницы 120. Я же ограничусь несколькими выдержками из этой книги.

Так вот, в теории из 1 кг сахара должно выйти 0,537 кг абсолютного спирта, из 1 кг крахмала – 0,568 кг. При условии, что 100% этиловый спирт при температуре 20 оС приблизительно весит 0,7893 кг, получаем 0,682 литра АС из сахара и 0,72 литра АС из крахмала.

Но это в идеальных условиях. На практике же цифры на 10-28% ниже, т.к. сахар расходуется на размножение дрожжей и образование альдегидов, сивушных масел и других вредных примесей с которыми мы затем боремся правильной перегонкой и различными методами очистки. А также спирт теряется (из-за испарения) в самом процессе брожения и во время перегонки.

В ликеро-водочном производстве существует таблица, описывающая сколько сахара или крахмала содержится в том или ином продукте и сколько спирта из него можно получить. Вот эта таблица.

И вот

Как видно, из 1 кг сахара в хороших условиях должно получиться 1,5 литра 40% водки. Но это при промышленном производстве. У нас, самогонщиков, нормы другие. Об этом далее.

Выход спирта из браги. Нормы промышленности

Как известно спирт является результатом жизнедеятельности дрожжей. Они поедают сахар и превращают его в этот ценный для нас продукт. Сахар может быть как в чистом виде, так и полученный из сахаросодержащего (фрукты, ягоды, мед и т.д.) или крахмалосодержащего (злаки, картофель и т.д.) сырья. Содержание сахара и крахмала в различных продуктах естественно разное.

Для тех кому интересно почитать об этом более подробно и посмотреть химические уравнения процесса рекомендую обратиться к книге “Производство спиртных напитков” А. Дорош, В. Лысенко начиная со страницы 120. Я же ограничусь несколькими выдержками из этой книги.

Так вот, в теории из 1 кг сахара должно выйти 0,537 кг абсолютного спирта, из 1 кг крахмала – 0,568 кг. При условии, что 100% этиловый спирт при температуре 20 оС приблизительно весит 0,7893 кг, получаем 0,682 литра АС из сахара и 0,72 литра АС из крахмала.

Но это в идеальных условиях. На практике же цифры на 10-28% ниже, т.к. сахар расходуется на размножение дрожжей и образование альдегидов, сивушных масел и других вредных примесей с которыми мы затем боремся правильной перегонкой и различными методами очистки. А также спирт теряется (из-за испарения) в самом процессе брожения и во время перегонки.

В ликеро-водочном производстве существует таблица, описывающая сколько сахара или крахмала содержится в том или ином продукте и сколько спирта из него можно получить. Вот эта таблица.

И вот

Как видно, из 1 кг сахара в хороших условиях должно получиться 1,5 литра 40% водки. Но это при промышленном производстве. У нас, самогонщиков, нормы другие. Об этом далее.

От чего зависит выход самогона из браги?

Абсолютно точно высчитать, сколько получится 40-градусного напитка после дистилляции невозможно, поскольку на конечную цифру влияет множество факторов. Большое значение в этом вопросе имеет процентное содержание спирта в браге, а также соблюдение технологии перегонки.

Для того, чтобы выход конечного продукта был максимальный, следует эффективно использовать моменты, способные его улучшить:

  • Вид дрожжей, который определяет крепость получаемой браги.
  • Соотношение компонентов, обеспечивающее полную переработку сахара в спирт.
  • Технология сбраживания, не допускающая побочных химических реакций.
  • Грамотная перегонка, с раздельным отбором фракций и соблюдением температурного режима.
  • Исправность самогонного аппарата и его системы охлаждения, минимизирующая испарения этанола.

Расчетные значения исходят из максимально продуктивного процесса, который возможно произвести только в промышленных условиях. При домашнем самогоноварении это практически недостижимо, и выясняя, сколько самогона получится из 20 литров браги, следует уменьшить расчетный показатель на 10-15%.

Сколько листов бумаги формата А5

Задача 1

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0?

Решение

Каждый следующий формат листа в два раза меньше предыдущего. Поэтому на лист формата А0 приходится 2 листа формата А1, а на лист формата А6 приходится два листа формата А7 и т.д. На этом и будем строить решение этой задачи.

Лист формата А0 включает в себя 2 листа формата А1. Каждый из листов формата А1 — это два листа формата А2 — то есть на лист формата А0 помещается уже 4 листа формата А2. Каждый лист А2 — это 2 листа формата А3. То есть уже 8 листов формата А3.

Каждый лист А3 — это два листа формата А4 — то есть на каждый из 8 листов формата А3 приходится 2 листа формата А4 и в общем мы будем иметь 16 листов формата А4. Теперь на каждый лист формата А4 приходится 2 листа формата А5. То есть мы должны 16 умножить на 2, получим 32 листа формата А5.

Можно построить такую цепочку.

А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6=128А7 и т.д.

Ответ: 32 листа бумаги.

Задача 2

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?

Решение.

На каждый лист формата А2 приходится 2 листа формата А3, а на каждый лист формата А3 приходится 2 листа формата А4. Таким образом, на один лист формата А2 приходится 4 листа формата А4. Рассуждая аналогично получим цепочку:

А2=2А3=4А4=8А5. Мы получили 8 листов.

Ответ: 8

Как увеличить объем самогона с помощью ускорения брожения

Ускорение процесса брожения поможет увеличить объем готового дистиллята, однако данный способ не является панацеей. За исправностью устройства, правильностью перегонки и качеством продуктов все же придется следить.

На скорость брожения напрямую влияет температура в помещении.

Чтобы ускорить процесс брожения нужно:

  • Предварительно размочить дрожжи перед отправкой их в тару для браги. Теплая вода пробудит микроорганизмы и повысит их работоспособность.
  • Строго соблюдать температурный режим. При температуре ниже 17 градусов дрожжевые грибы погрузятся в спящий режим, а при +30 и выше – начнут выделять большое количество продуктов жизнедеятельности, портящих качество сырья.
  • Систематически перемешивать сусло, открывая для микроорганизмов доступ к кислороду.
  • Внести подкормку в виде солода или смеси, продающейся в специализированных магазинах. Эти продукты активизируют деятельность дрожжей и не испортят качество и вкус напитка.

Процент от — Таблица для 50000

Процент от Разница
1% от 50000 это 500 49500
2% от 50000 это 1000 49000
3% от 50000 это 1500 48500
4% от 50000 это 2000 48000
5% от 50000 это 2500 47500
6% от 50000 это 3000 47000
7% от 50000 это 3500 46500
8% от 50000 это 4000 46000
9% от 50000 это 4500 45500
10% от 50000 это 5000 45000
11% от 50000 это 5500 44500
12% от 50000 это 6000 44000
13% от 50000 это 6500 43500
14% от 50000 это 7000 43000
15% от 50000 это 7500 42500
16% от 50000 это 8000 42000
17% от 50000 это 8500 41500
18% от 50000 это 9000 41000
19% от 50000 это 9500 40500
20% от 50000 это 10000 40000
21% от 50000 это 10500 39500
22% от 50000 это 11000 39000
23% от 50000 это 11500 38500
24% от 50000 это 12000 38000
25% от 50000 это 12500 37500
26% от 50000 это 13000 37000
27% от 50000 это 13500 36500
28% от 50000 это 14000 36000
29% от 50000 это 14500 35500
30% от 50000 это 15000 35000
31% от 50000 это 15500 34500
32% от 50000 это 16000 34000
33% от 50000 это 16500 33500
34% от 50000 это 17000 33000
35% от 50000 это 17500 32500
36% от 50000 это 18000 32000
37% от 50000 это 18500 31500
38% от 50000 это 19000 31000
39% от 50000 это 19500 30500
40% от 50000 это 20000 30000
41% от 50000 это 20500 29500
42% от 50000 это 21000 29000
43% от 50000 это 21500 28500
44% от 50000 это 22000 28000
45% от 50000 это 22500 27500
46% от 50000 это 23000 27000
47% от 50000 это 23500 26500
48% от 50000 это 24000 26000
49% от 50000 это 24500 25500
50% от 50000 это 25000 25000
51% от 50000 это 25500 24500
52% от 50000 это 26000 24000
53% от 50000 это 26500 23500
54% от 50000 это 27000 23000
55% от 50000 это 27500 22500
56% от 50000 это 28000 22000
57% от 50000 это 28500 21500
58% от 50000 это 29000 21000
59% от 50000 это 29500 20500
60% от 50000 это 30000 20000
61% от 50000 это 30500 19500
62% от 50000 это 31000 19000
63% от 50000 это 31500 18500
64% от 50000 это 32000 18000
65% от 50000 это 32500 17500
66% от 50000 это 33000 17000
67% от 50000 это 33500 16500
68% от 50000 это 34000 16000
69% от 50000 это 34500 15500
70% от 50000 это 35000 15000
71% от 50000 это 35500 14500
72% от 50000 это 36000 14000
73% от 50000 это 36500 13500
74% от 50000 это 37000 13000
75% от 50000 это 37500 12500
76% от 50000 это 38000 12000
77% от 50000 это 38500 11500
78% от 50000 это 39000 11000
79% от 50000 это 39500 10500
80% от 50000 это 40000 10000
81% от 50000 это 40500 9500
82% от 50000 это 41000 9000
83% от 50000 это 41500 8500
84% от 50000 это 42000 8000
85% от 50000 это 42500 7500
86% от 50000 это 43000 7000
87% от 50000 это 43500 6500
88% от 50000 это 44000 6000
89% от 50000 это 44500 5500
90% от 50000 это 45000 5000
91% от 50000 это 45500 4500
92% от 50000 это 46000 4000
93% от 50000 это 46500 3500
94% от 50000 это 47000 3000
95% от 50000 это 47500 2500
96% от 50000 это 48000 2000
97% от 50000 это 48500 1500
98% от 50000 это 49000 1000
99% от 50000 это 49500 500
100% от 50000 это 50000

Делители числа 6.

(что бы не забыть запишите все делители числа 6 в блокнот.)На какие целые и(или) натуральные числа делится число 6?

Число 6 делится на следующие целые, натуральные числа (все делители числа 6): 1, 2, 3, 6

На какие четные числа делится число 6?

Число 6 делится на следующие четные числа (четные делители числа): 2, 6

На какие нечетные числа делится число 6?

Число 6 делится на следующие нечетные числа (нечетные делители числа): 1, 3

Сколько делителей имеет число 6?

Число 6 имеет 4 делителя

Сколько четных делителей имеет число 6?

Число 6 имеет 2 четных делителя

Сколько нечетных делителей имеет число 6?

Число 6 имеет 2 нечетных делителя

Какие двухзначные числа делятся на 6?

На число 6 делятся следующие двухзначные числа: 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78 и другие.

Какое наименьшее двухзначное число делится на 6?

Наименьшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 12

Какое наибольшее двухзначное число делиться на 6?

Наибольшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 96

Сколько двухзначных чисел делятся на 6?

Таких чисел — 15.

Какие трехзначные числа делятся на 6?

На число 6 делятся следующие трехзначные числа: 102, 108, 114, 120, 126, 132, 138, 144, 150, 156, 162, 168 и другие.

Какое наименьшее трехзначное число делится на 6?

Наименьшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 102

Какое наибольшее трехзначное число делиться на 6?

Наибольшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 996

Сколько трехзначных чисел делятся на 6?

Таких чисел — 150.

Какие четырехзначные числа делятся на 6?

На число 6 делятся следующие четырехзначные числа: 1002, 1008, 1014, 1020, 1026, 1032, 1038, 1044, 1050, 1056, 1062, 1068 и другие.

Какое наименьшее четырехзначное число делится на 6?

Наименьшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 1002

Какое наибольшее четырехзначное число делиться на 6?

Наибольшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 9996

Сколько четырехзначных чисел делятся на 6?

Таких чисел — 1500.

Факторы, влияющие на выход самогона из браги

Невозможно с абсолютной точностью высчитать, сколько самогона 40-градусной крепости получится из браги после перегонки. В этом вопросе немалую роль играет правильность процесса дистилляции, а также процентное содержание этанола в браге.


С помощью некоторых правил можно рассчитать примерное количество алкоголя, которое получится после перегонки браги.

Существует несколько основополагающих аспектов, на которые следует обратить внимание для получения нужного количества дистиллята:

  • Вид дрожжей, обуславливающих крепость браги. Например, спиртовые дрожжи на несколько градусов повышают концентрацию алкоголя в бражке, за счет чего увеличивается количество дистиллята в итоге.
  • Техническая бесперебойность самогонного аппарата и его системы охлаждения, которая сводит к минимуму улетучивание этилового спирта.
  • Соотношение компонентов. При правильном расчете пропорций можно добиться полной переработки сахара в этанол. Главное не переусердствовать, поскольку приторная брага не даст большего количества самогона, а только испортит его вкус.
  • Технология брожения, не дающая нежелательных химических реакций.
  • Безошибочность дистилляции с поэтапным отбором фракций и поддержанием нужной температуры. Нестабильность температурного режима сказывается на процессе созревания браги.
  • Качество сусла, применяемого при изготовлении самогона (ягоды, фрукты, зерно). Загнившие и испорченные продукты не только испортят вкус напитка, но и не дадут нужного объема.


Выход самогона из браги зависит от многих факторов.

Процент от — Таблица для 10000

Процент от Разница
1% от 10000 это 100 9900
2% от 10000 это 200 9800
3% от 10000 это 300 9700
4% от 10000 это 400 9600
5% от 10000 это 500 9500
6% от 10000 это 600 9400
7% от 10000 это 700 9300
8% от 10000 это 800 9200
9% от 10000 это 900 9100
10% от 10000 это 1000 9000
11% от 10000 это 1100 8900
12% от 10000 это 1200 8800
13% от 10000 это 1300 8700
14% от 10000 это 1400 8600
15% от 10000 это 1500 8500
16% от 10000 это 1600 8400
17% от 10000 это 1700 8300
18% от 10000 это 1800 8200
19% от 10000 это 1900 8100
20% от 10000 это 2000 8000
21% от 10000 это 2100 7900
22% от 10000 это 2200 7800
23% от 10000 это 2300 7700
24% от 10000 это 2400 7600
25% от 10000 это 2500 7500
26% от 10000 это 2600 7400
27% от 10000 это 2700 7300
28% от 10000 это 2800 7200
29% от 10000 это 2900 7100
30% от 10000 это 3000 7000
31% от 10000 это 3100 6900
32% от 10000 это 3200 6800
33% от 10000 это 3300 6700
34% от 10000 это 3400 6600
35% от 10000 это 3500 6500
36% от 10000 это 3600 6400
37% от 10000 это 3700 6300
38% от 10000 это 3800 6200
39% от 10000 это 3900 6100
40% от 10000 это 4000 6000
41% от 10000 это 4100 5900
42% от 10000 это 4200 5800
43% от 10000 это 4300 5700
44% от 10000 это 4400 5600
45% от 10000 это 4500 5500
46% от 10000 это 4600 5400
47% от 10000 это 4700 5300
48% от 10000 это 4800 5200
49% от 10000 это 4900 5100
50% от 10000 это 5000 5000
51% от 10000 это 5100 4900
52% от 10000 это 5200 4800
53% от 10000 это 5300 4700
54% от 10000 это 5400 4600
55% от 10000 это 5500 4500
56% от 10000 это 5600 4400
57% от 10000 это 5700 4300
58% от 10000 это 5800 4200
59% от 10000 это 5900 4100
60% от 10000 это 6000 4000
61% от 10000 это 6100 3900
62% от 10000 это 6200 3800
63% от 10000 это 6300 3700
64% от 10000 это 6400 3600
65% от 10000 это 6500 3500
66% от 10000 это 6600 3400
67% от 10000 это 6700 3300
68% от 10000 это 6800 3200
69% от 10000 это 6900 3100
70% от 10000 это 7000 3000
71% от 10000 это 7100 2900
72% от 10000 это 7200 2800
73% от 10000 это 7300 2700
74% от 10000 это 7400 2600
75% от 10000 это 7500 2500
76% от 10000 это 7600 2400
77% от 10000 это 7700 2300
78% от 10000 это 7800 2200
79% от 10000 это 7900 2100
80% от 10000 это 8000 2000
81% от 10000 это 8100 1900
82% от 10000 это 8200 1800
83% от 10000 это 8300 1700
84% от 10000 это 8400 1600
85% от 10000 это 8500 1500
86% от 10000 это 8600 1400
87% от 10000 это 8700 1300
88% от 10000 это 8800 1200
89% от 10000 это 8900 1100
90% от 10000 это 9000 1000
91% от 10000 это 9100 900
92% от 10000 это 9200 800
93% от 10000 это 9300 700
94% от 10000 это 9400 600
95% от 10000 это 9500 500
96% от 10000 это 9600 400
97% от 10000 это 9700 300
98% от 10000 это 9800 200
99% от 10000 это 9900 100
100% от 10000 это 10000

Процент от — Таблица для 60000

Процент от Разница
1% от 60000 это 600 59400
2% от 60000 это 1200 58800
3% от 60000 это 1800 58200
4% от 60000 это 2400 57600
5% от 60000 это 3000 57000
6% от 60000 это 3600 56400
7% от 60000 это 4200 55800
8% от 60000 это 4800 55200
9% от 60000 это 5400 54600
10% от 60000 это 6000 54000
11% от 60000 это 6600 53400
12% от 60000 это 7200 52800
13% от 60000 это 7800 52200
14% от 60000 это 8400 51600
15% от 60000 это 9000 51000
16% от 60000 это 9600 50400
17% от 60000 это 10200 49800
18% от 60000 это 10800 49200
19% от 60000 это 11400 48600
20% от 60000 это 12000 48000
21% от 60000 это 12600 47400
22% от 60000 это 13200 46800
23% от 60000 это 13800 46200
24% от 60000 это 14400 45600
25% от 60000 это 15000 45000
26% от 60000 это 15600 44400
27% от 60000 это 16200 43800
28% от 60000 это 16800 43200
29% от 60000 это 17400 42600
30% от 60000 это 18000 42000
31% от 60000 это 18600 41400
32% от 60000 это 19200 40800
33% от 60000 это 19800 40200
34% от 60000 это 20400 39600
35% от 60000 это 21000 39000
36% от 60000 это 21600 38400
37% от 60000 это 22200 37800
38% от 60000 это 22800 37200
39% от 60000 это 23400 36600
40% от 60000 это 24000 36000
41% от 60000 это 24600 35400
42% от 60000 это 25200 34800
43% от 60000 это 25800 34200
44% от 60000 это 26400 33600
45% от 60000 это 27000 33000
46% от 60000 это 27600 32400
47% от 60000 это 28200 31800
48% от 60000 это 28800 31200
49% от 60000 это 29400 30600
50% от 60000 это 30000 30000
51% от 60000 это 30600 29400
52% от 60000 это 31200 28800
53% от 60000 это 31800 28200
54% от 60000 это 32400 27600
55% от 60000 это 33000 27000
56% от 60000 это 33600 26400
57% от 60000 это 34200 25800
58% от 60000 это 34800 25200
59% от 60000 это 35400 24600
60% от 60000 это 36000 24000
61% от 60000 это 36600 23400
62% от 60000 это 37200 22800
63% от 60000 это 37800 22200
64% от 60000 это 38400 21600
65% от 60000 это 39000 21000
66% от 60000 это 39600 20400
67% от 60000 это 40200 19800
68% от 60000 это 40800 19200
69% от 60000 это 41400 18600
70% от 60000 это 42000 18000
71% от 60000 это 42600 17400
72% от 60000 это 43200 16800
73% от 60000 это 43800 16200
74% от 60000 это 44400 15600
75% от 60000 это 45000 15000
76% от 60000 это 45600 14400
77% от 60000 это 46200 13800
78% от 60000 это 46800 13200
79% от 60000 это 47400 12600
80% от 60000 это 48000 12000
81% от 60000 это 48600 11400
82% от 60000 это 49200 10800
83% от 60000 это 49800 10200
84% от 60000 это 50400 9600
85% от 60000 это 51000 9000
86% от 60000 это 51600 8400
87% от 60000 это 52200 7800
88% от 60000 это 52800 7200
89% от 60000 это 53400 6600
90% от 60000 это 54000 6000
91% от 60000 это 54600 5400
92% от 60000 это 55200 4800
93% от 60000 это 55800 4200
94% от 60000 это 56400 3600
95% от 60000 это 57000 3000
96% от 60000 это 57600 2400
97% от 60000 это 58200 1800
98% от 60000 это 58800 1200
99% от 60000 это 59400 600
100% от 60000 это 60000

Методы увеличения выхода самогона

Есть несколько методов, которые позволяют получить на выходе максимальное количество самогона. Для этого стоит сосредоточиться на следующих параметрах:

  1. Гидромодуль браги. Подобные данные могут охарактеризовать пропорции сахара или сахарного сиропа и воды в смеси. Значения могут быть в соотношении 1:5. Получается, что минимальная норма будет 2 кг сахара на 10 литров воды. Чем меньше будет сахара, тем дрожжи быстрее смогут его переработать, но процесс нагревания во время варения будет увеличен, за счет содержания большого количества воды.
  2. Вид дрожжей. Если использовать спиртовый вид, то получится получить крепкий напиток.
  3. Температура и скорость брожения. Если создать правильные условия, то период брожения будет сокращен, за счет чего не будет посторонних элементов.

Изготовления крепкого алкоголя в условиях дома, невзирая на определенную простоту, нуждается в тщательной подготовке, расчетах и щепетильности к мелочам.

Сколько самогона можно получить из разных объемов браги

Расчет объема самогона, полученного из разного количества браги, осуществляется на основе сахарной браги, приготовленной с использованием спиртовых дрожжей с гидромодулем 1:4. При этом условия перегонки и сбраживания находятся в норме.

Каждый готовый литр браги дает после перегонки порядка 100 мл этанола или 220 мл алкоголя крепостью 40 градусов. Так из 5 литров браги получится 1,1 литр самогона, из 10 литров – 2,2 литра, а из 12 литров браги – 2,6 литров.

По этой табличке можно определить примерное количество самогона и спирта, которое получится на выходе.

Дальнейшие показатели (брага/самогон):

  • 15 литров – 3,3 л;
  • 20 литров – 4,4 л;
  • 25 литров – 5,5 л;
  • 30 литров – 6,6 л;
  • 35 литров – 7,7 л;
  • 40 литров – 8,8 л и т.д.

Сколько листов бумаги формата А6

Задача 1.

Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?

Решение

В этой задаче мы начинаем разрезать лист бумаги А2. Поэтому аналогично цепочке в первой задаче, построим новую цепочку:

А2=2А3=4А4=8А5=16А6.

То есть получится 16 листов А6.

Ответ: 16 листов А6.

Задача 2.

Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0.

Решение

Итак, составим цепочку. Начинаем с листа бумаги А0:

А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6.

Итак, мы получили 64 листа формата А6.

Ответ: 64 листа.

Задача 3.

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?

Решение: А2=2А3=4А4=8А5.

Ответ: 8 листов.

Задача 4.

Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?

Решение: Поступаем аналогично. При увеличении маркировки от 0….к 5, количество листов бумаги увеличивается. При этом увеличение происходит по геометрической прогрессии с коэффициентом прогрессии 2. То есть A0=2A1, A1=2А2 или A6, 2A6, 4A6, 8A6 и так далее, если минимальный лист это А6.

У нас идет разрезание бумаги формата А1. Сначала режим на два листа, получим A1=2A2, затем каждый лист А2 еще на два листа, получим А2=2А3, и тогда А1=4А3. Теперь лист А3 разрезаем на два листа А4 и А1=8А4. Лист формата А4 разрезаем на два листа, получим, А4=2А5. И А1=16А5.

Таким образом, получим ответ: 16 листов.

Задача 5

Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?

Решение:

А1=2А2=4А3=8А4=16А5=32А6.

Ответ: 32 листа.

От чего может уменьшится количество самогона на выходе?

Даже самые опытные винокуры могут допускать оплошности в процессе приготовления самогона. И причины могут быть разные, рассмотрим самые основные:

  • Не правильно рассчитали пропорции. Слишком мало или много сахара.
  • Не хватило дрожжей. Или же были созданы неблагоприятные условия для их размножения. Это может произойти из-за мягкой воды. Чтобы предотвратить это, нужно добавить в брагу немного хлеба или несколько ложек варенье, это будет дополнительным питанием для дрожжевых грибов.

Брага не добродила. Человек готовивший смесь действовал строго по рецепту, и начал перегон в указанное время, но не проверил, выигралась ли брага. Таким образом самогона будет меньше, да еще и пена может пойти через трубку

Чтобы понять готова ли брага, можно обратить внимание на следующее:

  • нет шипения, полностью исчезла пена, сдулась перчатка и больше не выделяется углекислый газ;
  • брага стала светлой, выпал осадок;
  • на вкус брага горькая;
  • слышен запах спирта.

Брага прокисла. Это может произойти если после завершения брожения, брага продолжала стоять в теплом месте. Появляется кисловатый запах и вкус. Если выгнать самогон из скисшей браги, то вкус готового продукта так же будет с кислинкой и его будет значительно меньше.

Плохой самогонный аппарат. Это может быть:

  • Разгерметизация соединений. В результате часть спирта выходит просто в воздух, вместо того чтобы поступать в приемную емкость.
  • Неисправный охладитель. Из-за этого по отводной трубке течет не только жидкость, но и пары.

Чрезмерно активный перегон. В результате этого будет неправильная перегонка. Здесь не нужно торопиться, все должно проходить четко по правилам:

  • изначально брагу нужно медленно нагревать, пока не появится первые капли;
  • затем уменьшаем уровень подогрева, самогон выделяется покапельно (не струей):
  • после этого постепенно добавляем огонь, появляется струйка.

Чтобы отслеживать этот процесс можно использовать термометр, так можно следить крепости напитка. Не забывайте отбирать «хвосты», а после добавлять их в следующую перегонку. Так количество готового продукта увеличится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector