1700 минус 20 процентов
Содержание:
- Почему самогон выходит в малых количествах
- Как выполнить замеры
- Сколько спирта получится из разных сортов браги
- Выход спирта из браги. Нормы промышленности
- Выход спирта из браги. Нормы промышленности
- От чего зависит выход самогона из браги?
- Сколько листов бумаги формата А5
- Как увеличить объем самогона с помощью ускорения брожения
- Процент от — Таблица для 50000
- Делители числа 6.
- Факторы, влияющие на выход самогона из браги
- Процент от — Таблица для 10000
- Процент от — Таблица для 60000
- Методы увеличения выхода самогона
- Сколько самогона можно получить из разных объемов браги
- Сколько листов бумаги формата А6
- От чего может уменьшится количество самогона на выходе?
Почему самогон выходит в малых количествах
Влияние на количество получаемого дистиллята оказывает несколько факторов. Например, неисправный в плане герметичности самогонный аппарат. Если устройство пропускает жидкости и газы, то пары спиртов будут улетучиваться в атмосферу, что значительно снизит количество алкогольного напитка. В экстренных ситуациях, когда процесс самогоноварения нельзя останавливать, место утечки можно заделать тестом.
Другая причина – недоброд, возникающий в случае не полной готовности браги. Возможно, ее рано отправили на дистилляцию, либо дрожжи прекратили жизнедеятельность из-за слишком низкой температуры. Имеет место и тот фактор, что дрожжи попросту не смогли переработать все сырье из-за чрезмерно малого гидромодуля.
Небольшой выход самогона может наблюдаться в том случае, если брага не добродила.
Еще одной причиной маленького выхода самогона считается повышенное содержание сивушных масел, из-за которых пришлось рано отделять фракцию «хвост». Это происходит в результате длительного и некачественного брожения.
Чтобы не допустить подобного явления дрожжи подкармливаются минеральными удобрениями или натуральными пищевыми продуктами (ржаной хлеб, варенье, свежевыжатый фруктовый и ягодный сок). Не стоит забывать и о поддержании оптимальной температуры в диапазоне 28-30 градусов.
Самогона может выйти меньше и в том случае, когда брага по тем или иным причинам скисла. В емкости во время сбраживания должны поддерживаться анаэробные условия, и если в бутыль поступает кислород, то этанол окисляется и выделяет уксусную кислоту, провоцирующую падение крепости напитка. Предотвратить проблему можно установкой гидрозатвора, предотвращающего выход газов в помещение и наоборот.
Как выполнить замеры
Брага, которая перебродила, но не закисла, имеет крепость 12-15 градусов. Ее уже можно перегонять в самогон. При желании конечно можно довести крепость браги до 18 градусов за счет добавления сахара.
Замеры нужно выполнять аэрометром. Первый замер (А) выполняется до внесения дрожжей, а второй после (В), когда брага уже отыграла. Далее цифры подставляются в формулу:
X = ((A – B)/10%) x 6%
Показатели в большей степени будут зависеть от того, какого качества дрожжи использовались.
Что касается того, до какого момента гнать раствор, то тут мнение у каждого свое, но мы рекомендуем все же делать двойную перегонку. Пусть напитка будет меньше, но он будет качественнее. Первую перегонку выполняем до 20-25 градусов. Далее раствор очищается с помощью фильтров и снова подвергается дистилляции.
Сколько спирта получится из разных сортов браги
Рассчитывая выход самогона, следует брать во внимание углеводы не только из сахара, но и из другого сырья. Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:
Самогоноварение базируется на приготовлении бражки из разных продуктов:
- сахар – самый простой вариант, основанный на использовании сахара, воды и дрожжей;
- зерновые культуры, содержащие крахмал;
- фрукты и ягоды;
- неликвидные продукты: компоты, варенье, конфеты и т.д.
Сахарная брага
Среди недостатков рецепта браги с использованием одного лишь сахара и дрожжей можно отметить резкий, иногда неприятный запах, который ликвидируется вторичной перегонкой. Готовый продукт с определенной степенью крепости нередко имеет и специфический вкус. Так, из 1 кг сахарного песка на выходе можно получить 580-640 мл чистого спирта.
Зерновая брага
Приготовление самогона из пшеничной браги – классика жанра, завоевавшая уважение у многих ценителей алкогольных напитков. Преимущество данного сорта браги состоит в возможности получить дистиллят как с дрожжами, так и без. Согласно таблице, применяемой в ликероводочном производстве, из 1 кг пшеницы получится около 390-450 мл спирта.
Выход спирта из 1 кг другого зернового сырья:
- Выход спирта из зерновой браги зависит от вида сырья. рожь – 330-360 мл;
- ячмень – 340-390 мл;
- овес – 310-350 мл;
- кукуруза – 370-410 мл;
- рис – 420-470 мл;
- гречиха и просо обрушенные – 420-470 мл;
- солод ячменный – 300-330 мл.
Из 1 кг картофеля можно получить 80-90 мл спирта, а из того же количества сахарной свеклы – 40-50 мл.
Фруктовая и ягодная брага
Любители изысканных вкусов предпочитают изготавливать самогон на основе фруктовых или ягодных культур. Самогонщики «виноделы» отдают предпочтение виноградной браге, а владельцы огородов и дач зачастую пускают в ход яблоки, имеющиеся в хозяйстве в избытке.
Вот примерный объем спирта, который можно добыть из 1 кг сырья:
- виноград – 40-100 мл;
- яблоки – 30-60 мл;
- груши – 30-70 мл;
- абрикосы – 30-70 мл;
- черешня – 40-90 мл;
- слива – 40-80 мл;
- ягоды можжевельника – 100-110 мл.
Выход спирта из браги. Нормы промышленности
Как известно спирт является результатом жизнедеятельности дрожжей. Они поедают сахар и превращают его в этот ценный для нас продукт. Сахар может быть как в чистом виде, так и полученный из сахаросодержащего (фрукты, ягоды, мед и т.д.) или крахмалосодержащего (злаки, картофель и т.д.) сырья. Содержание сахара и крахмала в различных продуктах естественно разное.
Для тех кому интересно почитать об этом более подробно и посмотреть химические уравнения процесса рекомендую обратиться к книге “Производство спиртных напитков” А. Дорош, В. Лысенко начиная со страницы 120. Я же ограничусь несколькими выдержками из этой книги.
Так вот, в теории из 1 кг сахара должно выйти 0,537 кг абсолютного спирта, из 1 кг крахмала – 0,568 кг. При условии, что 100% этиловый спирт при температуре 20 оС приблизительно весит 0,7893 кг, получаем 0,682 литра АС из сахара и 0,72 литра АС из крахмала.
Но это в идеальных условиях. На практике же цифры на 10-28% ниже, т.к. сахар расходуется на размножение дрожжей и образование альдегидов, сивушных масел и других вредных примесей с которыми мы затем боремся правильной перегонкой и различными методами очистки. А также спирт теряется (из-за испарения) в самом процессе брожения и во время перегонки.
В ликеро-водочном производстве существует таблица, описывающая сколько сахара или крахмала содержится в том или ином продукте и сколько спирта из него можно получить. Вот эта таблица.
И вот
Как видно, из 1 кг сахара в хороших условиях должно получиться 1,5 литра 40% водки. Но это при промышленном производстве. У нас, самогонщиков, нормы другие. Об этом далее.
Выход спирта из браги. Нормы промышленности
Как известно спирт является результатом жизнедеятельности дрожжей. Они поедают сахар и превращают его в этот ценный для нас продукт. Сахар может быть как в чистом виде, так и полученный из сахаросодержащего (фрукты, ягоды, мед и т.д.) или крахмалосодержащего (злаки, картофель и т.д.) сырья. Содержание сахара и крахмала в различных продуктах естественно разное.
Для тех кому интересно почитать об этом более подробно и посмотреть химические уравнения процесса рекомендую обратиться к книге “Производство спиртных напитков” А. Дорош, В. Лысенко начиная со страницы 120. Я же ограничусь несколькими выдержками из этой книги.
Так вот, в теории из 1 кг сахара должно выйти 0,537 кг абсолютного спирта, из 1 кг крахмала – 0,568 кг. При условии, что 100% этиловый спирт при температуре 20 оС приблизительно весит 0,7893 кг, получаем 0,682 литра АС из сахара и 0,72 литра АС из крахмала.
Но это в идеальных условиях. На практике же цифры на 10-28% ниже, т.к. сахар расходуется на размножение дрожжей и образование альдегидов, сивушных масел и других вредных примесей с которыми мы затем боремся правильной перегонкой и различными методами очистки. А также спирт теряется (из-за испарения) в самом процессе брожения и во время перегонки.
В ликеро-водочном производстве существует таблица, описывающая сколько сахара или крахмала содержится в том или ином продукте и сколько спирта из него можно получить. Вот эта таблица.
И вот
Как видно, из 1 кг сахара в хороших условиях должно получиться 1,5 литра 40% водки. Но это при промышленном производстве. У нас, самогонщиков, нормы другие. Об этом далее.
От чего зависит выход самогона из браги?
Абсолютно точно высчитать, сколько получится 40-градусного напитка после дистилляции невозможно, поскольку на конечную цифру влияет множество факторов. Большое значение в этом вопросе имеет процентное содержание спирта в браге, а также соблюдение технологии перегонки.
Для того, чтобы выход конечного продукта был максимальный, следует эффективно использовать моменты, способные его улучшить:
- Вид дрожжей, который определяет крепость получаемой браги.
- Соотношение компонентов, обеспечивающее полную переработку сахара в спирт.
- Технология сбраживания, не допускающая побочных химических реакций.
- Грамотная перегонка, с раздельным отбором фракций и соблюдением температурного режима.
- Исправность самогонного аппарата и его системы охлаждения, минимизирующая испарения этанола.
Расчетные значения исходят из максимально продуктивного процесса, который возможно произвести только в промышленных условиях. При домашнем самогоноварении это практически недостижимо, и выясняя, сколько самогона получится из 20 литров браги, следует уменьшить расчетный показатель на 10-15%.
Сколько листов бумаги формата А5
Задача 1
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0?
Решение
Каждый следующий формат листа в два раза меньше предыдущего. Поэтому на лист формата А0 приходится 2 листа формата А1, а на лист формата А6 приходится два листа формата А7 и т.д. На этом и будем строить решение этой задачи.
Лист формата А0 включает в себя 2 листа формата А1. Каждый из листов формата А1 — это два листа формата А2 — то есть на лист формата А0 помещается уже 4 листа формата А2. Каждый лист А2 — это 2 листа формата А3. То есть уже 8 листов формата А3.
Каждый лист А3 — это два листа формата А4 — то есть на каждый из 8 листов формата А3 приходится 2 листа формата А4 и в общем мы будем иметь 16 листов формата А4. Теперь на каждый лист формата А4 приходится 2 листа формата А5. То есть мы должны 16 умножить на 2, получим 32 листа формата А5.
Можно построить такую цепочку.
А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6=128А7 и т.д.
Ответ: 32 листа бумаги.
Задача 2
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?
Решение.
На каждый лист формата А2 приходится 2 листа формата А3, а на каждый лист формата А3 приходится 2 листа формата А4. Таким образом, на один лист формата А2 приходится 4 листа формата А4. Рассуждая аналогично получим цепочку:
А2=2А3=4А4=8А5. Мы получили 8 листов.
Ответ: 8
Как увеличить объем самогона с помощью ускорения брожения
Ускорение процесса брожения поможет увеличить объем готового дистиллята, однако данный способ не является панацеей. За исправностью устройства, правильностью перегонки и качеством продуктов все же придется следить.
На скорость брожения напрямую влияет температура в помещении.
Чтобы ускорить процесс брожения нужно:
- Предварительно размочить дрожжи перед отправкой их в тару для браги. Теплая вода пробудит микроорганизмы и повысит их работоспособность.
- Строго соблюдать температурный режим. При температуре ниже 17 градусов дрожжевые грибы погрузятся в спящий режим, а при +30 и выше – начнут выделять большое количество продуктов жизнедеятельности, портящих качество сырья.
- Систематически перемешивать сусло, открывая для микроорганизмов доступ к кислороду.
- Внести подкормку в виде солода или смеси, продающейся в специализированных магазинах. Эти продукты активизируют деятельность дрожжей и не испортят качество и вкус напитка.
Процент от — Таблица для 50000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 50000 это 500 | 49500 |
2% от 50000 это 1000 | 49000 |
3% от 50000 это 1500 | 48500 |
4% от 50000 это 2000 | 48000 |
5% от 50000 это 2500 | 47500 |
6% от 50000 это 3000 | 47000 |
7% от 50000 это 3500 | 46500 |
8% от 50000 это 4000 | 46000 |
9% от 50000 это 4500 | 45500 |
10% от 50000 это 5000 | 45000 |
11% от 50000 это 5500 | 44500 |
12% от 50000 это 6000 | 44000 |
13% от 50000 это 6500 | 43500 |
14% от 50000 это 7000 | 43000 |
15% от 50000 это 7500 | 42500 |
16% от 50000 это 8000 | 42000 |
17% от 50000 это 8500 | 41500 |
18% от 50000 это 9000 | 41000 |
19% от 50000 это 9500 | 40500 |
20% от 50000 это 10000 | 40000 |
21% от 50000 это 10500 | 39500 |
22% от 50000 это 11000 | 39000 |
23% от 50000 это 11500 | 38500 |
24% от 50000 это 12000 | 38000 |
25% от 50000 это 12500 | 37500 |
26% от 50000 это 13000 | 37000 |
27% от 50000 это 13500 | 36500 |
28% от 50000 это 14000 | 36000 |
29% от 50000 это 14500 | 35500 |
30% от 50000 это 15000 | 35000 |
31% от 50000 это 15500 | 34500 |
32% от 50000 это 16000 | 34000 |
33% от 50000 это 16500 | 33500 |
34% от 50000 это 17000 | 33000 |
35% от 50000 это 17500 | 32500 |
36% от 50000 это 18000 | 32000 |
37% от 50000 это 18500 | 31500 |
38% от 50000 это 19000 | 31000 |
39% от 50000 это 19500 | 30500 |
40% от 50000 это 20000 | 30000 |
41% от 50000 это 20500 | 29500 |
42% от 50000 это 21000 | 29000 |
43% от 50000 это 21500 | 28500 |
44% от 50000 это 22000 | 28000 |
45% от 50000 это 22500 | 27500 |
46% от 50000 это 23000 | 27000 |
47% от 50000 это 23500 | 26500 |
48% от 50000 это 24000 | 26000 |
49% от 50000 это 24500 | 25500 |
50% от 50000 это 25000 | 25000 |
51% от 50000 это 25500 | 24500 |
52% от 50000 это 26000 | 24000 |
53% от 50000 это 26500 | 23500 |
54% от 50000 это 27000 | 23000 |
55% от 50000 это 27500 | 22500 |
56% от 50000 это 28000 | 22000 |
57% от 50000 это 28500 | 21500 |
58% от 50000 это 29000 | 21000 |
59% от 50000 это 29500 | 20500 |
60% от 50000 это 30000 | 20000 |
61% от 50000 это 30500 | 19500 |
62% от 50000 это 31000 | 19000 |
63% от 50000 это 31500 | 18500 |
64% от 50000 это 32000 | 18000 |
65% от 50000 это 32500 | 17500 |
66% от 50000 это 33000 | 17000 |
67% от 50000 это 33500 | 16500 |
68% от 50000 это 34000 | 16000 |
69% от 50000 это 34500 | 15500 |
70% от 50000 это 35000 | 15000 |
71% от 50000 это 35500 | 14500 |
72% от 50000 это 36000 | 14000 |
73% от 50000 это 36500 | 13500 |
74% от 50000 это 37000 | 13000 |
75% от 50000 это 37500 | 12500 |
76% от 50000 это 38000 | 12000 |
77% от 50000 это 38500 | 11500 |
78% от 50000 это 39000 | 11000 |
79% от 50000 это 39500 | 10500 |
80% от 50000 это 40000 | 10000 |
81% от 50000 это 40500 | 9500 |
82% от 50000 это 41000 | 9000 |
83% от 50000 это 41500 | 8500 |
84% от 50000 это 42000 | 8000 |
85% от 50000 это 42500 | 7500 |
86% от 50000 это 43000 | 7000 |
87% от 50000 это 43500 | 6500 |
88% от 50000 это 44000 | 6000 |
89% от 50000 это 44500 | 5500 |
90% от 50000 это 45000 | 5000 |
91% от 50000 это 45500 | 4500 |
92% от 50000 это 46000 | 4000 |
93% от 50000 это 46500 | 3500 |
94% от 50000 это 47000 | 3000 |
95% от 50000 это 47500 | 2500 |
96% от 50000 это 48000 | 2000 |
97% от 50000 это 48500 | 1500 |
98% от 50000 это 49000 | 1000 |
99% от 50000 это 49500 | 500 |
100% от 50000 это 50000 |
Делители числа 6.
(что бы не забыть запишите все делители числа 6 в блокнот.)На какие целые и(или) натуральные числа делится число 6?
Число 6 делится на следующие целые, натуральные числа (все делители числа 6): 1, 2, 3, 6
На какие четные числа делится число 6?
Число 6 делится на следующие четные числа (четные делители числа): 2, 6
На какие нечетные числа делится число 6?
Число 6 делится на следующие нечетные числа (нечетные делители числа): 1, 3
Сколько делителей имеет число 6?
Число 6 имеет 4 делителя
Сколько четных делителей имеет число 6?
Число 6 имеет 2 четных делителя
Сколько нечетных делителей имеет число 6?
Число 6 имеет 2 нечетных делителя
Какие двухзначные числа делятся на 6?
На число 6 делятся следующие двухзначные числа: 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78 и другие.
Какое наименьшее двухзначное число делится на 6?
Наименьшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 12
Какое наибольшее двухзначное число делиться на 6?
Наибольшее двухзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 96
Сколько двухзначных чисел делятся на 6?
Таких чисел — 15.
Какие трехзначные числа делятся на 6?
На число 6 делятся следующие трехзначные числа: 102, 108, 114, 120, 126, 132, 138, 144, 150, 156, 162, 168 и другие.
Какое наименьшее трехзначное число делится на 6?
Наименьшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 102
Какое наибольшее трехзначное число делиться на 6?
Наибольшее трехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 996
Сколько трехзначных чисел делятся на 6?
Таких чисел — 150.
Какие четырехзначные числа делятся на 6?
На число 6 делятся следующие четырехзначные числа: 1002, 1008, 1014, 1020, 1026, 1032, 1038, 1044, 1050, 1056, 1062, 1068 и другие.
Какое наименьшее четырехзначное число делится на 6?
Наименьшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 1002
Какое наибольшее четырехзначное число делиться на 6?
Наибольшее четырехзначное число которое можно разделить на число 6 есть число 9996
Сколько четырехзначных чисел делятся на 6?
Таких чисел — 1500.
Факторы, влияющие на выход самогона из браги
Невозможно с абсолютной точностью высчитать, сколько самогона 40-градусной крепости получится из браги после перегонки. В этом вопросе немалую роль играет правильность процесса дистилляции, а также процентное содержание этанола в браге.
С помощью некоторых правил можно рассчитать примерное количество алкоголя, которое получится после перегонки браги.
Существует несколько основополагающих аспектов, на которые следует обратить внимание для получения нужного количества дистиллята:
- Вид дрожжей, обуславливающих крепость браги. Например, спиртовые дрожжи на несколько градусов повышают концентрацию алкоголя в бражке, за счет чего увеличивается количество дистиллята в итоге.
- Техническая бесперебойность самогонного аппарата и его системы охлаждения, которая сводит к минимуму улетучивание этилового спирта.
- Соотношение компонентов. При правильном расчете пропорций можно добиться полной переработки сахара в этанол. Главное не переусердствовать, поскольку приторная брага не даст большего количества самогона, а только испортит его вкус.
- Технология брожения, не дающая нежелательных химических реакций.
- Безошибочность дистилляции с поэтапным отбором фракций и поддержанием нужной температуры. Нестабильность температурного режима сказывается на процессе созревания браги.
- Качество сусла, применяемого при изготовлении самогона (ягоды, фрукты, зерно). Загнившие и испорченные продукты не только испортят вкус напитка, но и не дадут нужного объема.
Выход самогона из браги зависит от многих факторов.
Процент от — Таблица для 10000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 10000 это 100 | 9900 |
2% от 10000 это 200 | 9800 |
3% от 10000 это 300 | 9700 |
4% от 10000 это 400 | 9600 |
5% от 10000 это 500 | 9500 |
6% от 10000 это 600 | 9400 |
7% от 10000 это 700 | 9300 |
8% от 10000 это 800 | 9200 |
9% от 10000 это 900 | 9100 |
10% от 10000 это 1000 | 9000 |
11% от 10000 это 1100 | 8900 |
12% от 10000 это 1200 | 8800 |
13% от 10000 это 1300 | 8700 |
14% от 10000 это 1400 | 8600 |
15% от 10000 это 1500 | 8500 |
16% от 10000 это 1600 | 8400 |
17% от 10000 это 1700 | 8300 |
18% от 10000 это 1800 | 8200 |
19% от 10000 это 1900 | 8100 |
20% от 10000 это 2000 | 8000 |
21% от 10000 это 2100 | 7900 |
22% от 10000 это 2200 | 7800 |
23% от 10000 это 2300 | 7700 |
24% от 10000 это 2400 | 7600 |
25% от 10000 это 2500 | 7500 |
26% от 10000 это 2600 | 7400 |
27% от 10000 это 2700 | 7300 |
28% от 10000 это 2800 | 7200 |
29% от 10000 это 2900 | 7100 |
30% от 10000 это 3000 | 7000 |
31% от 10000 это 3100 | 6900 |
32% от 10000 это 3200 | 6800 |
33% от 10000 это 3300 | 6700 |
34% от 10000 это 3400 | 6600 |
35% от 10000 это 3500 | 6500 |
36% от 10000 это 3600 | 6400 |
37% от 10000 это 3700 | 6300 |
38% от 10000 это 3800 | 6200 |
39% от 10000 это 3900 | 6100 |
40% от 10000 это 4000 | 6000 |
41% от 10000 это 4100 | 5900 |
42% от 10000 это 4200 | 5800 |
43% от 10000 это 4300 | 5700 |
44% от 10000 это 4400 | 5600 |
45% от 10000 это 4500 | 5500 |
46% от 10000 это 4600 | 5400 |
47% от 10000 это 4700 | 5300 |
48% от 10000 это 4800 | 5200 |
49% от 10000 это 4900 | 5100 |
50% от 10000 это 5000 | 5000 |
51% от 10000 это 5100 | 4900 |
52% от 10000 это 5200 | 4800 |
53% от 10000 это 5300 | 4700 |
54% от 10000 это 5400 | 4600 |
55% от 10000 это 5500 | 4500 |
56% от 10000 это 5600 | 4400 |
57% от 10000 это 5700 | 4300 |
58% от 10000 это 5800 | 4200 |
59% от 10000 это 5900 | 4100 |
60% от 10000 это 6000 | 4000 |
61% от 10000 это 6100 | 3900 |
62% от 10000 это 6200 | 3800 |
63% от 10000 это 6300 | 3700 |
64% от 10000 это 6400 | 3600 |
65% от 10000 это 6500 | 3500 |
66% от 10000 это 6600 | 3400 |
67% от 10000 это 6700 | 3300 |
68% от 10000 это 6800 | 3200 |
69% от 10000 это 6900 | 3100 |
70% от 10000 это 7000 | 3000 |
71% от 10000 это 7100 | 2900 |
72% от 10000 это 7200 | 2800 |
73% от 10000 это 7300 | 2700 |
74% от 10000 это 7400 | 2600 |
75% от 10000 это 7500 | 2500 |
76% от 10000 это 7600 | 2400 |
77% от 10000 это 7700 | 2300 |
78% от 10000 это 7800 | 2200 |
79% от 10000 это 7900 | 2100 |
80% от 10000 это 8000 | 2000 |
81% от 10000 это 8100 | 1900 |
82% от 10000 это 8200 | 1800 |
83% от 10000 это 8300 | 1700 |
84% от 10000 это 8400 | 1600 |
85% от 10000 это 8500 | 1500 |
86% от 10000 это 8600 | 1400 |
87% от 10000 это 8700 | 1300 |
88% от 10000 это 8800 | 1200 |
89% от 10000 это 8900 | 1100 |
90% от 10000 это 9000 | 1000 |
91% от 10000 это 9100 | 900 |
92% от 10000 это 9200 | 800 |
93% от 10000 это 9300 | 700 |
94% от 10000 это 9400 | 600 |
95% от 10000 это 9500 | 500 |
96% от 10000 это 9600 | 400 |
97% от 10000 это 9700 | 300 |
98% от 10000 это 9800 | 200 |
99% от 10000 это 9900 | 100 |
100% от 10000 это 10000 |
Процент от — Таблица для 60000
Процент от | Разница |
---|---|
1% от 60000 это 600 | 59400 |
2% от 60000 это 1200 | 58800 |
3% от 60000 это 1800 | 58200 |
4% от 60000 это 2400 | 57600 |
5% от 60000 это 3000 | 57000 |
6% от 60000 это 3600 | 56400 |
7% от 60000 это 4200 | 55800 |
8% от 60000 это 4800 | 55200 |
9% от 60000 это 5400 | 54600 |
10% от 60000 это 6000 | 54000 |
11% от 60000 это 6600 | 53400 |
12% от 60000 это 7200 | 52800 |
13% от 60000 это 7800 | 52200 |
14% от 60000 это 8400 | 51600 |
15% от 60000 это 9000 | 51000 |
16% от 60000 это 9600 | 50400 |
17% от 60000 это 10200 | 49800 |
18% от 60000 это 10800 | 49200 |
19% от 60000 это 11400 | 48600 |
20% от 60000 это 12000 | 48000 |
21% от 60000 это 12600 | 47400 |
22% от 60000 это 13200 | 46800 |
23% от 60000 это 13800 | 46200 |
24% от 60000 это 14400 | 45600 |
25% от 60000 это 15000 | 45000 |
26% от 60000 это 15600 | 44400 |
27% от 60000 это 16200 | 43800 |
28% от 60000 это 16800 | 43200 |
29% от 60000 это 17400 | 42600 |
30% от 60000 это 18000 | 42000 |
31% от 60000 это 18600 | 41400 |
32% от 60000 это 19200 | 40800 |
33% от 60000 это 19800 | 40200 |
34% от 60000 это 20400 | 39600 |
35% от 60000 это 21000 | 39000 |
36% от 60000 это 21600 | 38400 |
37% от 60000 это 22200 | 37800 |
38% от 60000 это 22800 | 37200 |
39% от 60000 это 23400 | 36600 |
40% от 60000 это 24000 | 36000 |
41% от 60000 это 24600 | 35400 |
42% от 60000 это 25200 | 34800 |
43% от 60000 это 25800 | 34200 |
44% от 60000 это 26400 | 33600 |
45% от 60000 это 27000 | 33000 |
46% от 60000 это 27600 | 32400 |
47% от 60000 это 28200 | 31800 |
48% от 60000 это 28800 | 31200 |
49% от 60000 это 29400 | 30600 |
50% от 60000 это 30000 | 30000 |
51% от 60000 это 30600 | 29400 |
52% от 60000 это 31200 | 28800 |
53% от 60000 это 31800 | 28200 |
54% от 60000 это 32400 | 27600 |
55% от 60000 это 33000 | 27000 |
56% от 60000 это 33600 | 26400 |
57% от 60000 это 34200 | 25800 |
58% от 60000 это 34800 | 25200 |
59% от 60000 это 35400 | 24600 |
60% от 60000 это 36000 | 24000 |
61% от 60000 это 36600 | 23400 |
62% от 60000 это 37200 | 22800 |
63% от 60000 это 37800 | 22200 |
64% от 60000 это 38400 | 21600 |
65% от 60000 это 39000 | 21000 |
66% от 60000 это 39600 | 20400 |
67% от 60000 это 40200 | 19800 |
68% от 60000 это 40800 | 19200 |
69% от 60000 это 41400 | 18600 |
70% от 60000 это 42000 | 18000 |
71% от 60000 это 42600 | 17400 |
72% от 60000 это 43200 | 16800 |
73% от 60000 это 43800 | 16200 |
74% от 60000 это 44400 | 15600 |
75% от 60000 это 45000 | 15000 |
76% от 60000 это 45600 | 14400 |
77% от 60000 это 46200 | 13800 |
78% от 60000 это 46800 | 13200 |
79% от 60000 это 47400 | 12600 |
80% от 60000 это 48000 | 12000 |
81% от 60000 это 48600 | 11400 |
82% от 60000 это 49200 | 10800 |
83% от 60000 это 49800 | 10200 |
84% от 60000 это 50400 | 9600 |
85% от 60000 это 51000 | 9000 |
86% от 60000 это 51600 | 8400 |
87% от 60000 это 52200 | 7800 |
88% от 60000 это 52800 | 7200 |
89% от 60000 это 53400 | 6600 |
90% от 60000 это 54000 | 6000 |
91% от 60000 это 54600 | 5400 |
92% от 60000 это 55200 | 4800 |
93% от 60000 это 55800 | 4200 |
94% от 60000 это 56400 | 3600 |
95% от 60000 это 57000 | 3000 |
96% от 60000 это 57600 | 2400 |
97% от 60000 это 58200 | 1800 |
98% от 60000 это 58800 | 1200 |
99% от 60000 это 59400 | 600 |
100% от 60000 это 60000 |
Методы увеличения выхода самогона
Есть несколько методов, которые позволяют получить на выходе максимальное количество самогона. Для этого стоит сосредоточиться на следующих параметрах:
- Гидромодуль браги. Подобные данные могут охарактеризовать пропорции сахара или сахарного сиропа и воды в смеси. Значения могут быть в соотношении 1:5. Получается, что минимальная норма будет 2 кг сахара на 10 литров воды. Чем меньше будет сахара, тем дрожжи быстрее смогут его переработать, но процесс нагревания во время варения будет увеличен, за счет содержания большого количества воды.
- Вид дрожжей. Если использовать спиртовый вид, то получится получить крепкий напиток.
- Температура и скорость брожения. Если создать правильные условия, то период брожения будет сокращен, за счет чего не будет посторонних элементов.
Изготовления крепкого алкоголя в условиях дома, невзирая на определенную простоту, нуждается в тщательной подготовке, расчетах и щепетильности к мелочам.
Сколько самогона можно получить из разных объемов браги
Расчет объема самогона, полученного из разного количества браги, осуществляется на основе сахарной браги, приготовленной с использованием спиртовых дрожжей с гидромодулем 1:4. При этом условия перегонки и сбраживания находятся в норме.
Каждый готовый литр браги дает после перегонки порядка 100 мл этанола или 220 мл алкоголя крепостью 40 градусов. Так из 5 литров браги получится 1,1 литр самогона, из 10 литров – 2,2 литра, а из 12 литров браги – 2,6 литров.
По этой табличке можно определить примерное количество самогона и спирта, которое получится на выходе.
Дальнейшие показатели (брага/самогон):
- 15 литров – 3,3 л;
- 20 литров – 4,4 л;
- 25 литров – 5,5 л;
- 30 литров – 6,6 л;
- 35 литров – 7,7 л;
- 40 литров – 8,8 л и т.д.
Сколько листов бумаги формата А6
Задача 1.
Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?
Решение
В этой задаче мы начинаем разрезать лист бумаги А2. Поэтому аналогично цепочке в первой задаче, построим новую цепочку:
А2=2А3=4А4=8А5=16А6.
То есть получится 16 листов А6.
Ответ: 16 листов А6.
Задача 2.
Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0.
Решение
Итак, составим цепочку. Начинаем с листа бумаги А0:
А0=2А1=4А2=8А3=16А4=32А5=64А6.
Итак, мы получили 64 листа формата А6.
Ответ: 64 листа.
Задача 3.
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А2?
Решение: А2=2А3=4А4=8А5.
Ответ: 8 листов.
Задача 4.
Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?
Решение: Поступаем аналогично. При увеличении маркировки от 0….к 5, количество листов бумаги увеличивается. При этом увеличение происходит по геометрической прогрессии с коэффициентом прогрессии 2. То есть A0=2A1, A1=2А2 или A6, 2A6, 4A6, 8A6 и так далее, если минимальный лист это А6.
У нас идет разрезание бумаги формата А1. Сначала режим на два листа, получим A1=2A2, затем каждый лист А2 еще на два листа, получим А2=2А3, и тогда А1=4А3. Теперь лист А3 разрезаем на два листа А4 и А1=8А4. Лист формата А4 разрезаем на два листа, получим, А4=2А5. И А1=16А5.
Таким образом, получим ответ: 16 листов.
Задача 5
Сколько листов бумаги формата А6 получится при разрезании одного листа бумаги формата А1?
Решение:
А1=2А2=4А3=8А4=16А5=32А6.
Ответ: 32 листа.
От чего может уменьшится количество самогона на выходе?
Даже самые опытные винокуры могут допускать оплошности в процессе приготовления самогона. И причины могут быть разные, рассмотрим самые основные:
- Не правильно рассчитали пропорции. Слишком мало или много сахара.
- Не хватило дрожжей. Или же были созданы неблагоприятные условия для их размножения. Это может произойти из-за мягкой воды. Чтобы предотвратить это, нужно добавить в брагу немного хлеба или несколько ложек варенье, это будет дополнительным питанием для дрожжевых грибов.
Брага не добродила. Человек готовивший смесь действовал строго по рецепту, и начал перегон в указанное время, но не проверил, выигралась ли брага. Таким образом самогона будет меньше, да еще и пена может пойти через трубку
Чтобы понять готова ли брага, можно обратить внимание на следующее:
- нет шипения, полностью исчезла пена, сдулась перчатка и больше не выделяется углекислый газ;
- брага стала светлой, выпал осадок;
- на вкус брага горькая;
- слышен запах спирта.
Брага прокисла. Это может произойти если после завершения брожения, брага продолжала стоять в теплом месте. Появляется кисловатый запах и вкус. Если выгнать самогон из скисшей браги, то вкус готового продукта так же будет с кислинкой и его будет значительно меньше.
Плохой самогонный аппарат. Это может быть:
- Разгерметизация соединений. В результате часть спирта выходит просто в воздух, вместо того чтобы поступать в приемную емкость.
- Неисправный охладитель. Из-за этого по отводной трубке течет не только жидкость, но и пары.
Чрезмерно активный перегон. В результате этого будет неправильная перегонка. Здесь не нужно торопиться, все должно проходить четко по правилам:
- изначально брагу нужно медленно нагревать, пока не появится первые капли;
- затем уменьшаем уровень подогрева, самогон выделяется покапельно (не струей):
- после этого постепенно добавляем огонь, появляется струйка.
Чтобы отслеживать этот процесс можно использовать термометр, так можно следить крепости напитка. Не забывайте отбирать «хвосты», а после добавлять их в следующую перегонку. Так количество готового продукта увеличится.