Электрошашлычница рейтинг лучших 2020-2019. топ 14

Содержание:

Простая борьба с гравитацией

Несколько иначе устроена электрошашлычница горизонтальная. В нее шампуры с полуфабрикатами устанавливаются параллельно поверхности стола, что полностью решает проблему, связанную со сползанием крупных кусков мяса вниз. Именно это досадное явление препятствует готовке шашлыка на первых порах, пока повар не догадается, что мясо надо нарезать не крупными и тяжелыми, а мелкими кусками.

Правда, и мелкие кусочки могут начать сползать с вертикально установленного шампура, и тогда зафиксировать их придется вырезанными из картофеля кружочками. Будучи намного плотнее мяса, птицы и овощей, они совершенно точно не сдвинутся с места и прочно удержат на шампуре всю нанизанную на него композицию.

Как правильно выбрать?

Существует несколько видов электрических шашлычниц:

  • Вертикальная. Представляет собой некий цилиндр. Достаточно компактная и удобная в использовании. Нагревательный элемент расположен посередине, а шампура вертятся вокруг него. Помимо этого, тепло отражается от стенок сосуда и обеспечивает равномерную прожарку. Вместимость от 4 до 11 шампуров.
  • Горизонтальная. Отличается большими размерами, не очень компактна и удобна для использования в среднестатистической квартире. К тому же, в дешёвых моделях часто нет функции проворачивания шампуров, что доставляет дополнительные неудобства при работе. Самые большие модели содержат место для 24 шампуров.

Помимо этого, различают шашлычницы по типу нагревательного элемента:

  • Трубчатый электронагреватель. Самый распространенный, однако потребляет большое количество электроэнергии.
  • Кварцевая трубка. Очень быстро нагревается, чем ускоряет процесс приготовления, к тому же легко чистится.
  • Керамический нагревательный элемент. Потребляет самое маленькое количество энергии и очень долго служит. Однако, не так часто встречается.

Есть основные правила при выборе данного товара, на которые следует обратить внимание:

  1. Мощность. Рекомендуется: 1-2,6 кВт. Именного от этого показателя зависит скорость приготовления. Высокая мощность нужна не только для сокращения времени ожидания. Мясо, приготовленное быстро, остается намного более сочным.
  2. Длинна шампура. Рекомендуется: в зависимости от целей использования, на небольшие порции 18-28 см., для больших 30-40 см. От этого показателя зависит сколько продуктов можно за раз уместить в прибор.
  3. Количество шампуров. Смотреть так же, исходя из своих пожеланий. На рынке представлены модели, вмещающие от 4 до 24 штук.
  4. Автоотключение. Данная функция очень полезна, поскольку позволит избежать аварийных ситуаций, сгорания мяса. К тому же это очень удобно, не нужно будет следить за прибором.
  5. Разбор конструкции. Прибор должен достаточно легко разбираться, это облегчит мытье и чистку аппарата.
  6. Механизм вращения. Рекомендуется: вращение вокруг своей оси, поскольку так прожаривается намного лучше.
  7. Материал. Существует два вида: из стали, они дороже, но надежнее, и алюминий, он дешевле и легче. Стоит выбирать исходя из своих предпочтений и возможностей.
  8. Длина шнура. Не стоит забывать про это, ведь правильная длинна способствует удобному расположению аппарата на кухне.

В конце концов, каждый подбирает для себя

Поэтому важно четко определиться с критериями покупки, тщательно ознакомиться с характеристиками техники, особенно если покупка оформляется через интернет. Если всё изначально продумать, можно подобрать ту электрошашлычницу, которая подойдет именно вам, и тогда сочное и вкусное мясо, словно только что с костра, будет радовать каждый день

Лучшие электрошашлычницы среднего ценового диапазона

Цена на такие электроприборы обычно стартует от 2000 руб. Это что-то среднее между недорогими и премиальными вариантами. Они вмещают в себя примерно 1.5 кг мяса, могут готовить не только его, но и рыбу, грибы, овощи-гриль. Данные шашлычницы уступают более дорогим предложениям в основном только по функциональности. Описанные в этой категории товары признаны лучшими по показателям качества сборки, простоты и надежности применения.

Kitfort KT-1403

…Мы опробовали Kitfort KT-1403 и убедились, что он помогает приготовить шашлык не хуже, чем на углях. Такой эффект обеспечивается за счет инфракрасного нагревателя, отвечающего за равномерную прожарку мяса…
Мнение эксперта

  Эта электрошашлычница имеет несколько неординарный вид по сравнению с другими изделиями в рейтинге. Она выпускается в прямоугольной форме, но весьма удобна для использования. Места внутри корпуса достаточно, сюда легко помещается 5 шампуров, полностью унизанных мясом. Во время приготовления их достаточно просто прокручивать для лучшей прожарки свинины, курятины и других продуктов, поскольку сверху есть пластиковые держатели, которые не нагреваются. Весьма кстати здесь сбоку расположена и ручка для переноски изделия. Даже при высокой скорости, конструкция устойчива на поверхности за счет надежной опоры.

Достоинства

  • Легко разбирается для чистки;
  • Без проблем моется;
  • Не нагревается;
  • Автоматическое вращение шампуров;
  • За один раз можно приготовить до 1.5 кг шашлыков.

Недостатки

Коротковатый шнур питания.

Energy Нева-1

Это почти полностью автоматизированный электроприбор для приготовления шашлыков в домашних условиях. Равномерное прожаривание мяса здесь гарантировано благодаря автовращению шампуров, на которые, кстати, получается нанизать более 1.5 кг мяса. Всего в наборе их идет 5 шт. с оптимальным размером, поэтому данное изделие будет полезно даже в большой семье. За нею легко ухаживать в силу съемных деталей. Здесь почти нет недостатков, даже немалый расход электроэнергии не смущает пользователей, за что в рейтинге электрошашлычнице можно смело отдать второе место.

Достоинства

  • Надежная защита нагревательного элемента;
  • Свободное прокручивание шампуров;
  • Большая колба;
  • Не дает сильного запаха, можно спокойно жарить прямо в квартире;
  • Конструкция отмывается легко и быстро.

Недостатки

Жир иногда выходит за колбу, и отмывать его нужно сразу после приготовления.

Электрошашлычница Energy Нева-1 имеет мощность в 1000 Вт, а потому неудивительно, что мясо в ней прожаривается за 15-20 минут.

Гидроагрегат Кавказ-2

Этот прибор идеален для тех, кто не гонится за ярко выраженным запахом дымка от шашлыка. Если же он очень важен, то, в крайнем случае, в колбу можно класть 1-2 веточки вишни, которые усиливают аромат. Шашлычница имеет красный корпус, который при необходимости легко снимается. Конструкция отличается устойчивостью на поверхности благодаря прочным ножкам. Ее достаточно просто мыть, хота она и не так сильно загрязняется в силу наличия поддона для сбора жира. Как и во всех современных моделях, шампуры тут вращаются самостоятельно, что упрощает ее использование.

Достоинства

  • Не нужно взбрызгивать мясо;
  • Нет необходимости крутить шампуры вручную;
  • Хорошая мощность в 1000 Вт;
  • Скорость приготовления – 20 минут;
  • Легко разбирается;
  • За один раз можно загружать 1 кг мяса, рыбы, грибов.

Недостатки

  • После приготовления нужно проветривать помещение.
  • Острые края на шампурах.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

Kitfort KT 1402

По факту, эта электро шашлычница для дома мало отличается от предыдущей, так как является ее старшей моделью. Но она имеет серьезное преимущество, в виде инфракрасного нагревательного элемента. Он надежнее керамического, помогает пропечь мясо прямо изнутри. Поэтому сверху будет вкусная корочка, а внутри сочное мясо. По мощности ТЭН сравним с предыдущей моделью.

КТ 1402 примечателен и дизайном. В нем сочетается нержавеющая сталь с ярким зеленым пластиком (также есть идентичная модель 1403, но в другом цвете). В коробке идет 5 витых шпажек с термоизоляционными рукоятками.

Из недостатков:

  1. Малая загрузка. Все же на большую компанию приготовить мяса за раз не получится. С одной загрузки шашлыка хватит на 2 человек. Но, так как готовится еда быстро – можно делать несколько поочередных загрузок.
  2. Цена. От 1405 модель отличается только нагревателем, но вот цена при этом увеличена в 2 раза.

https://youtube.com/watch?v=WTFA3-3X490

https://youtube.com/watch?v=WTFA3-3X490

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

  1. Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.
  2. Электрошашлычница «Чудесница-5». Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы.
  3. Электрошашлычница «Редмонд». Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек.
  4. Электрошашлычница Ketfort KT-1402. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.

Горизонтальные модели

1

Sikom MK-22.4Э

38 320 руб.

Одной из лучших моделей горизонтального типа является электрическая шашлычница Sikom MK-22.4Э. В наличии у этого устройства имеется сразу 7 рабочих шампуров, тем самым за один раз вы можете приготовить большое количество мяса. Шампуры во время процесса приготовления  автоматически вращаются, и каждый из них имеет свой независимый привод. Ручки шампуров сделаны из древесины и отличаются прочностью.

Производить уборку внутри этого прибора очень просто, да и сам он очень удобен в использовании. Для большего удобства имеется даже специальный поддон для сборки жира, чтобы не пачкать внутреннюю поверхность. Дополнительно вы также сможете установить поддон для угля, чтобы мясо получилось ещё более вкусным и ароматным.

9.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Большое количество шампуров
  • Наличие независимых приводов
  • Прочные ручки
  • Простая уборка
  • Удобное обслуживание
  • Поддон для сборки жира

Минусы

Sikom MK-22.4Э

2

Grill Master Ф1ШстЭ

28 750 руб.

Среди электрических шашлычниц горизонтального типа отличным вариантом также является модель Grill Master Ф1ШстЭ. В наличии у этого прибора имеется 6 шампуров, а сам он имеет удобную квадратную форму. Задняя и боковые стенки сделаны из стекла, но это никак не влияет на процесс приготовления мяса. Шампуры вращаются автоматически.

Чтобы контролировать процесс приготовление блюда, предусмотрена верхняя крышка, которая удобно открывается. Дополнительно вы сможете использовать сетку для барбекю, так как для неё предусмотрено место. Внутри шашлычница сделана из нержавеющей стали, поэтому отличается долговечностью и надёжностью.

9.3 /10

рейтинг

Плюсы

  • Долговечность
  • Удобная форма
  • Верхняя крышка для контроля за приготовлением еды
  • Сетка барбекю в комплекте
  • Электропривод шампуров

Минусы

Grill Master Ф1ШстЭ

3

Starfood 1633006

15 100 руб.

Электрическая шашлычница горизонтального типа Starfood 163306 также является неплохим вариантом для приготовления мяса. Прежде всего модель отличается удобной формой и небольшим весом в 11 кг. Корпус целиком сделан из нержавеющей стали. Особенностью конкретно этого прибора является отсутствие шампуров, поэтому мясо готовится прямо на гриле.

В наличии имеется 4 нагревательных элемента и 2 независимых выключателя. Во время приготовления мясо хорошо прожаривается. Для большего удобства имеется небольшой поддон для сбора жира, чтобы не пачкать внутреннее пространство. Прибором очень просто управлять и ухаживать за ним благодаря его небольшим размерам и маленькому весу.

8.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Удобная форма
  • Небольшой вес
  • Поддон для сбора жира
  • Простое управление

Минусы

Starfood 1633006

4

Akel AB-670

2 500 руб.

Электрическая шашлычница Akel AB-670 относится уже к более бюджетным вариантам. Она будет выгодна прежде всего в плане пониженного энергопотребления. В наличии есть 6 шампуров для готовки мяса. Конструкция имеет антипригарное покрытие, мало весит и отличается компактной формой, что является преимуществом в домашних условиях.

Прибор хоть и предназначен для приготовления мяса, но лучше всего готовить в нём какие-нибудь тосты или колбаски. Сделать сочный шашлык, прямо как на природе, вам вряд ли удастся, хотя мясо в процессе приготовления всё равно получается неплохим. К тому же имеются существенные недостатки в виде отсутствия таймера и регулировки температуры, из-за чего мясо может попросту пригореть и получиться невкусным.

8.2 /10

рейтинг

Плюсы

  • Пониженное энергопотребление
  • Антипригарное покрытие
  • Компактная форма

Минусы

  • Отсутствие таймера
  • Отсутствие регулировки температуры

Akel AB-670

5

Элвин ЭШГ-1.7

1 770 руб.

Электрическая шашлычница Элвин ЭШГ-1.7 также относится к бюджетным моделям. В наличии предусмотрено всего 4 шампура. Устройство имеет очень компактную форму и не будет занимать много места. Сам корпус сделан из нержавеющей стали и отличается надёжностью. Для большего удобства предусмотрены индикаторы мощности и включения, а также поддон для сбора жира.

Конечно, приготовленное мясо не имеет той сочности и приятного аромата, как если бы оно было приготовлено на природе, однако качество устройства всё равно неплохое. Одним из его недостатков является повышенное потребление электроэнергии. К тому же отсутствует таймер, из-за чего нужно лично контролировать процесс приготовления.

7.7 /10

рейтинг

Плюсы

  • Компактность
  • Высокое качество сборки
  • Поддон для сбора жира

Минусы

  • Отсутствие таймера
  • Повышенное потребление электроэнергии

Элвин ЭШГ-1.7

Лучшие бюджетные

Некоторые покупают электрошашлычницу «попробовать» и возможно не пользоваться ей постоянно. Поэтому, покупать дорогую не все хотят. Однако, есть и хороший выбор недорогих электрошашлычниц, примерно по 2000 рублей, которые так же хорошо выполняют свою работу. Самые качественные из таких представлены в этом рейтинге.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Одна из самых популярных шашлычниц, представляет собой вертикально расположенный нагреватель с пятью шампурами из нержавеющей стали вокруг. Имеет мощность 1200 Вт, цена достаточно низкая, примерно 2 000 рублей. Нагревается до температуры 200 градусов, чем обеспечивает хорошую прожарку.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Достоинства:

  • Быстрое приготовление еды;
  • Компактность;
  • Гарантия год;
  • Хорошего качества шампура;
  • Большая инструкция с несколькими рецептами;
  • Надёжный производитель.

Недостатки:

  • Нет автоматического отключения;
  • Содержит стеклянную колбу, с которой надо быть аккуратным.

Чудесница-5

Более вытянутая модель, поэтому вмещает порядком больше еды при тех же пяти шампурах. В механизме предусмотрены специальные элементы для избежания сползания еды вниз. Мощность 1000 Вт, антипригарное покрытие, длина шампуров 31 см, Цена: от 1790 рублей.

Чудесница-5 электрошашлычница

Достоинства:

  • Конструкцию легко мыть;
  • Компактность;
  • Хороший материал.

Недостатки:

  • Неудобный кожух;
  • Не вмещает больших кусков;
  • Пластиковые основания у шампуров.

Великие реки Охота-3

Хорошая и недорогая электрошашлычница, с функцией вращения шампуров вокруг своей оси, а так же алюминиевым кожухом. Имеются поддоны для сбора жира. Хрупкая стеклянная колба, которая у некоторых трескается, что не очень надежно, однако ее всегда можно заменить. Цена от 1950 рублей.

Великие реки Охота-3

Достоинства:

  • Быстро нагревается;
  • Есть запасная колба в комплекте.

Недостатки:

  • Нет ограничителей для избежания сползания мяса;
  • Подгорает сверху;
  • Быстро ломается, трескается колба.

CENTEK CT-1460

Достаточно вместительный прибор за счет пяти длинных шампуров. Мощность: 1000 Вт. Имеются индивидуальные поддоны для стекающего жира под каждый шампур. Цена: 1980 рублей.

CENTEK CT-1460

Достоинства:

  • Быстрота приготовления;
  • Содержит элементы из нержавеющей стали;
  • Год гарантии;
  • Большая понятная инструкция с рецептами.

Недостатки:

  • Корпус сильно нагревается;
  • Сомнительная устойчивость конструкции.

Energy НЕВА-1

Ещё одна бюджетная электрошашлычница, обладает стандартной мощностью: 1000 Вт и пятью шампурами. Её отличием является наличие специальных щипцов в комплекте, которые помогут слить лишний жир даже во время работы устройства. Производитель: Китай. Цена: 1800 рублей. Есть гарантия.

Energy НЕВА-1

Достоинства:

  • Компактность;
  • Есть удобные держатели, которые не нагреваются и обеспечивают свободную транспортировку устройства даже во время работы;
  • Есть щипцы.

Недостатки:

  • Хрупкий нагревательный элемент;
  • Ручки расположены близко к корпусу.

Характеристики

Теперь разберем, на что обязательно необходимо обратить внимание при выборе, а именно: технические характеристики. Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже

Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже.

Материал

Недорогие устройства производят из алюминия. Они легкие, но к сожалению, подвержены появлению царапин и вмятин при неаккуратном обращении. Да и чистить подобные поверхности довольно проблематично.

Практичнее ведут себя приспособления из нержавеющей стали: они устойчивы к механическим воздействиям, не впитывают загрязнения, а потому легко и быстро отмываются. Но эти агрегаты дороже и тяжелее алюминиевых собратьев.

Некоторые элементы могут быть изготовлены из пластика: основание с регулятором, держатели. Бояться этого не стоит, ведь эти детали почти не нагреваются. Наоборот, пластиковые наконечники позволяют орудовать без прихваток или полотенца.

Нагревательный элемент

“Сердце” установки. Именно от него зависит качество готового блюда. Есть три варианта нагревательных элементов.

  1. Трубчатый – наиболее популярен среди потребителей, поскольку сочетает в себе доступную стоимость и долговечность работы. Слабой его стороной является высокое потребление электроэнергии.
  2. Кварцевый – быстро нагревается, а значит, экономит электричество и легко чистится.
  3. Керамический – самый экономный в плане энергозатрат. Долго служит верой и правдой своему владельцу. Но его цена отпугивает многих потенциальных покупателей.

Как видите, у каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если не желаете переплачивать и хотите попробовать, подойдет ли вам девайс, то остановитесь на классическом трубчатом ТЭНе. Для тех, кто знает, что станет часто пользоваться домашним помощником, разумно будет потратиться и взять более продвинутые кварцевый или керамический элемент.

Нужно обратить внимание на расположение нагревателя: он может находиться сбоку или по центру. В первом случае прибор способен приготовить меньшее количество еды, так как шпажки у него короче

При центральном расположении прогрев происходит равномерно и еда прожаривается лучше.

Мощность

Этот показатель характеризует, сколько электроэнергии потратит техника за сеанс и как долго будет готовиться ваше блюдо.

Значение варьируется от 600 до 2600 Вт. Для экземпляров со средней вместимостью будет достаточно показателей 1000-1500 Вт. Они оптимальны и по уровню энергопотребления и по скорости.

Функциональные особенности

Для удобной эксплуатации хорошо бы, чтобы шашлычница была оборудована набором полезных функций.

  1. Автоматическое вращение – эта опция обязательна, если вы не желаете стоять над установкой и вручную вращать вертелы, чтобы обжарка получилась равномерной.
  2. Таймер – установив время, можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что пища пережарится. Период отличается в зависимости от модели и производителя, но в среднем составляет от 30 до 60 минут.
  3. Звуковой сигнал – как только таймер отключается, звучит напоминающий сигнал.
  4. Индикация включения – с ее помощью можно понять, что прибор готов к работе.
  5. Регулировка температуры – доступна только в продвинутых девайсах, но она непременно пригодится, если вы планируете запекать не только мясо, но и другие продукты.

Отдельно следует сказать об управлении. Обычно оно представлено простым механическим переключателем, на который нанесена шкала минут. В самых простых изделиях есть только кнопка включения/отключения.

Электронное управление в подобных устройствах пока не встречается (по крайней мере, найти такой экземпляр мне не удалось), да и смысла в нем особого нет: стоит дороже, а возможности те же.

Электрошашлычница для дома

Cовременная электрошашлычница дома или почти дома:

  • спасает кухню от брызгающей сковородки;
  • гарантирует нужную прожарку без подгорания;
  • позволяет опробовать новый рецепт перед тем, как приготовить блюдо на углях для большой компании.

Для чего нужна электрошашлычница дома

Чаще электрошашлычницей обзаводятся любители шашлыка, которые не согласны есть его только по выходным в летний сезон. Ее владелец в любой момент отправляет кусочки ароматного мяса вместо духовки или сковороды на шампуры и далее — в жаровню электрическую.

Подмечено, что мужчины, проводящие много времени в мастерской или гараже, обзавелись электромангалами. Быстро приготовленное сочное мясо помогает восстановить силы после физической работы, а заодно пообщаться с друзьями.

Вертикальная электрошашлычница

Жаровня электрическая вертикальной конструкции – наиболее распространенная модель для домашнего использования.

Она состоит:

  • из камеры для обжарки;
  • защитного корпуса;
  • нагревательного элемента;
  • электропривода для вращения шампуров;
  • чашечек для стекающего жира;
  • элементов управления.

Вертикальные шашлычницы для дома, в основном, цилиндрической формы. В центре установлен нагревательный элемент, снизу — электродвигатель, который вращает держатель шампуров. Интерфейс управления, а также чашечки для стекающих жира и сока размещаются в нижней части прибора.

Как работает электрошашлычница

Работает электрический прибор довольно просто. Стоит только загрузить шампуры с мясом, выбрать режим или время готовки, и мясо приготовится автоматически. По окончании раздается сигнал.

Нагревательный элемент создает тепло, которое воздействует на кусочки продукта. Температура нагревания зависит от выбранного режима работы. Благодаря нагревательному элементу на поверхности блюда образовывается корочка, примерно, как от открытого огня. Вращение шампуров позволяет позволяет мясу равномерно прожариваться, оставаясь сочным.

Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице — от 15 минут.

Как пользоваться электрошашлычницей дома, видео:

Электрошашлычница горизонтальная

Шашлычница электрическая горизонтальная внешне напоминает мангал. ТЭН может быть расположен как в нижней части корпуса, так и в верхней. В верхней части также устанавливают съемную решетку для жарки, что дает возможность готовить продукты не только на шампурах, а и на решетке. Поддон для стекания сока находится в нижней части.

Основные части:

  • корпус;
  • ТЭН;
  • электропривод;
  • поддон;
  • панель управления.

Многофункциональный электромангал гриль

Если нагревательный элемент расположен под шампурами, он подвержен значительному загрязнению. Для защиты его располагают под металлической поверхностью, на которой также жарят продукты. Эта конструкция, по сути, представляет собой электрогриль. Она более функциональна и имеет более высокие эксплуатационные показатели. На ней можно готовить, просто положив продукт на поверхность до различной степени обжарки. Кроме того, ее намного проще очищать.

Также есть  электромангалы вертикальные —  с вертикально расположенным электронагревателем и горизонтальным размещением шампуров.

Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц для дома

Плюсы вертикальной электрошашлычницы для дома:

  • невысокая стоимость;
  • компактность;
  • автоматизация;
  • простой уход.

Минусы:

  • небольшая продуктивность;
  • кусочки сползают вниз;
  • ограничен размер кусочка;
  • невысокая ремонтопригодность.

Плюсы шашлычницы электрической горизонтальной:

  • большая вместимость;
  • большая мощность;
  • многофункциональность;
  • ремонтопригодность.

Минус — высокая стоимость.

Итоги

Самыми распространенными электрическими шашлычницами сегодня считаются вертикальные с мощностью более 1000 Вт. Выбирайте модель в соответствии с количеством потенциальных потребителей – для маленькой семьи или для больших шумных компаний.

Но приготовления мяса в электрошашлычницах имеет один существенный недостаток – отсутствие дымного запаха костра.

Чтобы придать шашлыку более совершенный вкус и аромат, предлагаем воспользоваться советами:

  • на шампуры нанизывается мясо вперемешку с опилками фруктовых деревьев;
  • перед приготовлением мясо обрабатывают жидким дымом;
  • приобрести кусочки копченого сала и нанизывать его между мясом либо же тонкими ленточками обвернуть каждый мясной кусок.

Вкусного вам шашлыка и приятного времяпрепровождения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector